sábado, 22 de diciembre de 2012

TALLERES DE MUKIMONO

Alumnos de Gastronomía adquirieron conocimientos y técnicas en el arte mukimono


Taller de arte mukimono en la UNIVA Zamora-Jacona, con el objetivo de dominar técnicas para tallado decorativo de frutas y verduras
Llevada a cabo a través de la Coordinación de Gastronomía, esta actividad estuvo a cargo del chef César Francisco García Arámbula, quien tiene una amplia experiencia en este arte, el cual inició en China durante los siglos XVI y XVII, y se ha difundido a otros países para decorar bufés.
El expositor mostró técnicas de cómo tallar las frutas y verduras, sobre los ángulos de inclinación para perforar cada objeto, y las profundidades idóneas, para cada figura, de los cortes que deben realizarse.
Asimismo, cada participante tuvo la oportunidad de tallar una pieza de sandía, guiándose con las instrucciones y técnicas impartidas por el chef para lograr una ingeniosa flor, continuando con figuras en melón chino, como cisnes y canastas, así como diseños que pueden resultar de los jitomates, pepinos, cebollas y manzanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario